《缘木求鱼》【一】

  【年更】
  【全是无脑ooc】
  【日常不在线】
  【总之我先坑着】
  【接受再阅读喔】

    “啊守须你回来啦。”江南孝明说着伸手拿过守须的伞,看见守须的头发正嘀嗒着水,又加了一句,“外面雨下的大吗?”
    守须道了声谢,“啪嗒”一下吧背包甩在床铺上,抽了张纸一边擦头发一边抱怨:“其实不算大啦,但没办法,包里的资料可不能湿……啊啊啊,不行我去洗个澡。”
    “那你今天不会出门了吧?”
    “嗯?不会了吧,洗完澡我该赶明天的论文了。你要出门?这都五点多了。”
    “刚才千织给我发消息说她被困在图书馆了,问我能不能送把伞去。”
    “然后你就答应了?”
    “对啊,反正宿舍离图书馆也近,我顺便去买点晚饭。想吃什么?”
    “图书馆……那晚饭吃小街的咖喱饭吧。啊顺便给我带杯咖啡。”
    “好,那我出门了。”
   
   
    “谢谢学长。”个子小小的女孩子鞠了一躬。
    “没事,反正我离这儿也近,顺路。”
    “那学长我就回去了,伞……”
    “啊,明天下课的时候我会去找你的。”
    “嗯,学长再见!”
   
   
    本来雨确实不大,可在买完咖喱饭后突然变了天,江南自己带的小伞在仍有加大的雨势下确实难以既保住江南又保住咖喱饭。
    江南正发愁着,突然想起守须要的咖啡,街角正有一家咖啡店。于是江南小跑着就进了店。
    但其实吧,江南不是很喜欢咖啡店,也没什么特别的原因,就是,咖啡店里,情侣,实在是,有点多了吧?尤其是在这种突如其来的大雨天。
    江南点了一杯摩卡,找了一个窗边的位置坐下,开始发愁雨什么时候能停。
    然而,咖啡店毕竟是咖啡店,情侣毕竟是情侣。江南正发着呆,旁边一个软软的声音响了起来:“那个……不好意思,那边的客人有点多,能不能挪一下你的桌子?”
    江南转头,不远的桌子边站着七八个人,应该也是来躲雨的。想想咖啡店员也是自己学校打工的学生,又想到一个女孩子一定不好意思向那些情侣提出这样的请求,江南决定牺牲一下。
    “好的,没关系。”
    “谢谢!”
    于是江南拿着咖喱饭和咖啡,看了看四周好像没有自己能坐的位置……
    “啊,你还在。里面有个隔间的学长说他不介意和你拼桌,你要过去吗?”还是那个软软的声音。
    居然还有位置!江南松了口气:“好的,在哪里?”

2018-04-15岛江
评论-1 热度-2

评论(1)

热度(2)